• 採用情報
  • 小豆島のお醤油と佃煮の通販
タケサン > お知らせ > 告知 > タケサングループの醤油・調味料製造部門であるタケサン株式会社が、「ISO22000」を取得しました

タケサングループの醤油・調味料製造部門であるタケサン株式会社が、「ISO22000」を取得しました

「ISO22000」とは、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。この規格では、食品製造業などを対象に、消費者に安全な食品を提供する食品安全マネジメントシステムが確立されているかといった工場の衛生管理、工程管理が評価されます。「IS022000」は、「ISO9001」と「HACCP」を組み合わせた規格です。

今年1月、タケサン株式会社の製造部において「ISO22000」の取得が完了しました。

「ISO22000」は毎年審査がある為、取得維持、継続を目指すとともに、更に上位レベルに挑戦できるよう、工場の衛生・食品の安全管理により一層取り組んで参ります。